当前位置:scdma.cn娱乐唐妤萌
唐妤萌
2022-06-26

唐妤萌个人资料

唐妤萌,出生于四川省成都市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。

2007年出演都市女性生活剧《女人不惑》,开始演艺事业。2009年出演抗日谍战剧《江城令》。2010年参演周小兵执导的改革开放题材剧《淘金年代》。2011年被陈凯歌导演选中参演了电影《搜索》。2012年领衔主演惊悚悬疑电影《凶林》。同年参演抗战剧《我要当八路》。2013年参演古装神话剧《追鱼传奇》。2015年,获得2014年亚洲影响力东方盛典年度最具潜力新人。

2016年参演近代传奇剧《烈火刀影》。

唐妤萌演艺经历

唐妤萌唐妤萌2007年出演电视剧处女作,在安亚执导的都市女性生活剧《女人不惑》。

2009年再次和导演安亚合作,出演抗日谍战剧《江城令》。11月参与朱雨辰、王珂主演的近代传奇剧《江湖绝恋》中饰演五姨太粉艳红。同年领衔主演数字电影《抢来的新娘》。

2010年在周小兵执导的改革开放题材剧《淘金年代》,之后还参演了周小兵执导的伦理情感剧《六块六毛六那点事》。

2011年被陈凯歌导演选中参演了电影《搜索》,在片中饰演娇艳的新娘杜家丽。同年还主持了"瑰宝珍赏"亨得利顶级表展。

2012年领衔主演惊悚悬疑电影《凶林》饰演女一号雨汐。同年参演抗战剧《我要当八路》饰一心想为被日本人打死的姐姐报仇的土匪妹妹唐娜。

2013年在高云翔、吕夏主演的电视剧《刀影》中饰演钟小小。同年在古装神话剧《追鱼传奇》中饰演法术高强的美丽蛇精。同年在电影《亚洲一号》中饰演文洁。

2014年出演古装历史剧《书圣王羲之》,随后在横店拍摄谍战剧《大道天行》中饰演枪法精准的女军统。

2015年2月在上海东方艺术中心参加《明星之旅》举办的“2014年亚洲影响力东方盛典”,获得2014年度最具潜力新人 。

2016年在张东东、孙梦飞联合执导的近代传奇剧《烈火刀影》中饰演上海特高课课长少佐美谷子 。同年领衔主演王小康执导的青春偶像剧《八月未央》,在剧中饰演温婉的小提琴家张静娴 ;12月,主演的剿匪传奇剧《勇者胜》杀青,饰演风情万种、妩媚迷人的驿马川小客迎酒坊女掌柜青一掐​ 。

唐妤萌主要作品 首播时间剧目角色导演

合作演员2016八月未央

张静娴

王小康

郑智薰, 宋茜, 付辛博

2016烈火刀影少佐美谷子张东东、孙梦飞钱泳辰、何泓姗、霍政谚2016年刀光枪影阿美张东东、孙梦飞何明翰、刘恩佑、吕一、寇振海2007年女人不惑罗小娜安亚刘蓓、胡可2009年江城令丁雯雯安亚斯琴高娃、陶泽如、范明、李曼2010年淘金代阿芳周小兵王雷、马元、叶静、陈西贝2010年江湖绝恋粉艳红林建中朱雨辰、王珂、杜志国2011年江湖奇案方柔林建中吴奇隆、王雷、林申、王珂、陈西贝2012年六块六毛六那点事梅子周小兵李乃文、房子斌、黄曼、巩汉林、吕丽萍、李少华2012年刀影钟小小陈浩威高云翔、吕夏、吕行、张铁林2012年解救百灵郭涛郑晓宁、陈婷、午马、曹磊2013年追鱼传奇蛇精吴锦源赵丽颖、戴娇倩、关智斌、丁子峻2015年兰陵王妃桃花叶昭仪/林峰张含韵,彭冠英,陈奕 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013兰州1936解夫人高力强张津赫2013亚洲一号文洁高力强王姬, 许还山, 李槐龙2012-07-06搜索杜家丽陈凯歌姚晨, 高圆圆, 王珞丹2012凶林雨汐(女一号)孔凡羽翟文斌, 赵婷, 张鑫2009-06-12抢来的新娘孟书楠(女一号)王伟廷吴静一, 蔡海涛, 朱一龙 时间剧名扮演角色备注2010年办公室有鬼莉莉最受职场喜爱话剧未知感悟——获四川省第十届“竹叶青”杯戏剧小品大赛表演一等奖未知幸福的烦恼主持人——未知阮玲玉阮玲玉——未知楼梯的故事女主角卡尔米——荣誉记录 获奖时间获奖信息2015年2014年亚洲影响力东方盛典年度最具潜力新人 (获奖)人物评价