当前位置:scdma.cn娱乐莫绮雯
莫绮雯
2022-08-12

莫绮雯个人资料

莫绮雯(Aliza Mo),1987年9月14日出生于广西桂林,中国香港女演员、模特。

2012年因担任香港电影《一路向西》女主角,片中饰演zoey一角而迅速走红。2013年7月参演电影《迷离夜》。2014年主演电影《什么叫做爱2》。

2016年3月12日参演的电影《亡牌女主播》上映。

莫绮雯演艺经历

2008年,拍摄内衣品牌宣传广告。

2009年,为多家知名婚纱影楼拍摄样片;同年为多家服装品牌拍摄广告。莫绮雯

2010年,参与女人心等多个知名品牌内衣、首饰宣传拍摄;录制购物频道、娱乐节目等。

2011年,参与地产广告,地铁广告,多个网络游戏广告的拍摄,音乐MV拍摄,微电影拍摄等。

2012年参演香港电影《一路向西》,剧中饰演女主角中学生zoey;同年参与公益动物影片《流浪33天》,片中饰演主角大黄的领养者。

2013年代言绿岸网络网游《蜀门》。8月,参演改编自香港作家李碧华《夜》系列原著小说改编而成的电影《奇幻夜》。 同年参演恐怖电影《迷离夜》。

2014年参演焦洋导演喜剧电影《什么叫做爱2》,剧中担任女主角。1月,参与拍摄电影《什么叫做爱—性本善》。

2016年3月12日参演的电影《亡牌女主播》上映。

莫绮雯主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2016《怨灵地下室》

周广兴

周广兴

2016亡牌女主播小雯杨龙

王李丹妮;梁中正;马佳慧2014什么叫做爱2----焦洋彭禺厶;王瑞儿;张斯斯2013奇幻夜珍妮花泰迪罗宾陈法拉;林家栋;陈耀荣2013一夜情深陈雨琪崔炎龙卢景龙;黎宇航;赵英贝2012一路向西中学生zoey胡耀辉张建声;王宗尧;胡耀辉人物评价